- Варикоцеле
 - Протезирование полового члена
 - Обрезание крайней плоти
 - Преждевременное семяизвержение
 - Болезнь Пейрони
 - Искривление полового члена
 - Стриктура мочеиспускательного канала
 - Лечение олеогранулемы
 - Эректильная дисфункция
 - Аномалии полового члена
 - Аномалии уретры
 - Травмы полового члена
 - Лечение фимоза
 - Лечение парафимоза
 - Короткая уздечка крайней плоти
 - Оперативная андрология
 - Увеличение полового члена
 - Имплантация полового члена
 - Пластическая андрология
 - Мужское бесплодие
 - Гидроцеле
 - Другие заболевания
 
Кровь в моче при аденоме предстательной железы: причины и решения
Аденома предстательной железы — серьезное заболевание, которым страдает каждый второй мужчина после 50 лет. С возрастом вероятность развития патологии повышается до 80-90%, поэтому представителям сильного пола нужно особенно внимательно относиться к своему здоровью.
Признаки и стадии развития аденомы
В отдельных случаях первые признаки болезни появляются уже после 40 лет. К ним относятся:
- частое мочеиспускание в течение дня и в ночное время,
 - вялая, прерывистая струя мочи,
 - необходимость напрягать мышцы пресса при походе в туалет,
 - ощущение недостаточного опорожнения мочевого пузыря,
 - задержка оттока мочи.
 
Первая стадия развития аденомы может длиться до 12 лет и часто остается незамеченной из-за смазанной симптоматики. Вторая стадия болезни сопровождается истончением стенок органа. В мочевой пузырь моча поступает неравномерно, склонна к застаиванию в почках. Это может спровоцировать воспалительный процесс и присоединение вторичной инфекции.
Самая опасная стадия заболевания — третья. Она характеризуется резким нарастанием симптомов, устойчивым повышением артериального давления, появлением отеков лица и конечностей. Еще один тревожный признак — кровь в моче при аденоме предстательной железы. Гематурия может развиться при росте опухоли и быть следствием варикоза вен в шеечной части мочевого пузыря.
Способы борьбы с гематурией
Методики борьбы с кровью в моче при аденоме предстательной железы направлены на решение основной проблемы — устранение гиперплазии простаты. В зависимости от стадии болезни пациенту могут помочь:
- прием медикаментов,
 - хирургическое вмешательство.
 
Операции при аденоме простаты должен проводить только квалифицированный специалист. Важно соблюдать технику выполнения хирургического вмешательства, так как осложнением трансуретральной резекции может стать кровь в моче. Это происходит из-за травмирования уретры.
Чтобы избавиться от гематурии и других проявлений аденомы предстательной железы, обращайтесь в нашу клинику андрологии в Москве. Прием ведут опытные специалисты, которые подберут методику лечения в зависимости от состояния пациента и стадии болезни. Справки — по телефону.


