Внимание! Бесплатная консультация проводится только по вопросам оперативной урологии и андрогогии!

Имя:
Город:
Возраст: Пол:
Телефон:
О проблеме:

Введите код 

Услуги
Главная > Клинические примеры

Пациент И, 32 года

Диагноз: Органическая эректильная дисфункция венооклюзивного типа. Состояние после лигирования глубокой дорзальной вены полового члена.

Данный пример будет о пациенте с так называемым венооклюзивным типом эректильной дисфункции, когда по системе глубокой дорзальной вены полового члена осуществляется усиленный отток крови от полового члена, тем самым вызывая ослабление эрекции во время полового акта.

Пациент обратился в нашу клинику оперативной урологии и андрологии с жалобами на трудности с поддержанием эрекции, не поддающиеся коррекции даже во время приема препаратов для усиления эрекции (Сиалис, Виагра).

В процессе сбора анамнеза оказалось, что пациент отмечает трудности с поддержанием эрекции с начало половой жизни. Длительное время принимал лекарственную терапию, затем стал отмечать снижение эффективности медикаментозного лечения. Лишь после этого пациент обратился к андрологу по месту жительства, было выполнено УЗИ полового члена с фармнагрузкой - установлен диагноз венооклюзивной эректильной дисфункции.

В последствии пациенту по месту жительства была проведена операция - резекция глубокой дорзальной вены и перевязка её ветвей. Однако, ни в раннем послеоперационном периоде, ни в отдалённом периоде улучшения эрекции не возникало.

После комплексного андрологического обследования, учитывая желание пациента, молодой возраст , было решено целью восстановления эректильной функции выполнить установку трехкомпонентного  фаллопротеза AMS CX IZ MP ( USA).

Операция проходила стандартно, под спинальной анестезией.

Время операции составило – 45 минут.

Послеоперационный период без осложнений. Проводилась антибактериальная терапия, перевязки. На 2 сутки после операции пациент был выписан домой.

Через 4-5 недель после операции пациент сможет жить полноценной половой жизнью.

Операционная бригада: доктор медицинских наук, профессор Гамидов С.И., и врач уролог –андролог, генитальный хирург Гасанов Н.Г.



В этом клиническом примере мы представляем вам этап подготовки протеза для имплантации.




Несколько ответов на часто задаваемые вопросы.

- Какие доступы наиболее часто используются для имплантации фаллопротезов? А каковы их принципиальные различия?

- Доступы к кавернозным телам бывают разные и наиболее популярными являются: пеноскротальный, инфрапубикальный и субкоронарный. Последний доступ в основном используется при установке полуригидных протезов компании AMS, а остальные доступы являются универсальными. Особых принципиальных различий между этими доступами нет и каждый хирург, как обычно, предпочитает определенный, удобный доступ и считает его лучшим. Мы на практике используем как пеноскротальный, так иинфрапубикальный доступы. Преимуществом пеноскротального доступа является простота выполнения, легкая доступность всех участков для установки компонентов надувных протезов, особенно помпы и цилиндров. К недостатком этого доступа можно считать разрез непосредственно на коже мошонке, где высокий риск инфицирования, склонность к отекам и выраженная болевая симптоматика. Эти факты иногда создают определенные препятствия для ранней активизации протеза. Именно в тех случаях, когда есть необходимость для ранней активизации протеза, а также при наличии проблем с кожей мошонки, мы прибегаем к инфрапубикальному доступу по методике Пол Перитто, что позволяет нам в течение 30-40 мин имплантировать все компоненты трехкомпонентного протеза, и при этом сохранить интактность кожи мошонки. Установка резервуара при этом доступе ,относительно легче, чем при пеноскротальном. Однако, при данном доступе есть риск повреждений нервных структур полового члена, что требует от хирурга внимательности и высокого профессионализма.

Насколько сложно управлять помпой и бывают ли проблемы с этим?

- Если помпа установлена правильно (в специальный карман) и как требуется, обычно это не вызывает проблем. Иногда помпы устанавливают не в специальный карман в мошонке, а свободно между яичками, то тогда могут возникнуть определенные сложности при его нахождении, фиксации и активизации, особенно у больных с ожирением, паховой грыжей, лимфостазом и гидроцеле.

Все примеры