Внимание! Бесплатная консультация проводится только по вопросам оперативной урологии и андрогогии!

Имя:
Город:
Возраст: Пол:
Телефон:
О проблеме:

Введите код 

Услуги
Клинические примеры
10.04.18
Пациент В, 57 лет
В марте 2018 года в наше отделение обратился пациент 57 лет из города Санкт- Петербург с жалобами на искривление полового члена, невозможность проведения полового акта.
Подробнее
Еще примеры
Популярные вопросы
20.03.2018
Сколько стоит анализы ??? ( ПСА - свободный, ПСА - общий, )
Ответ
Все вопросы
Главная > Клинические примеры

Пациент В, 57 лет

В марте 2018 года в наше отделение обратился пациент 57 лет из города Санкт- Петербург с жалобами на искривление полового члена, невозможность проведения полового акта.

Из анамнеза известно, что пациент считает себя больным в течение 1 года, когда постепенно начал отмечать боли во время полового акта и образование плотных бляшек полового члена и ,как следствие, постепенное дорзальное искривление полового члена.

Пациенту по месту жительства в Санкт- Петербурге предлагались оперативные вмещательства (пликация белочной оболочки - операция Несбита), которые, учитывая выраженное искривление, непременно осложнились бы укорочением полового члена.

После комплексного обследования в отделении было решено выполнить заместительную корпоропластику полового члена. Однако учитывая выраженность искривления, предполагаемый большой дефект кавернозных тел, для замещения дефекта белочной оболочки было рекомендовано использовать лоскут, изготовленный из человеческого перикарда ( Tutoplast Pericardium).

Под спинальной анестезией было выполнено скальпирование полового члена, мобилизация сосудисто-нервного пучка, на фоне искуственной эрекции произведено корпоротомия в 2-х местах, мобилизация белочной оболочки и фиксация трансплантанта к краям дефекта белочной оболочки. При контрольной гидроэрекции искривление полностью скоррегировано. Послойное ушивание раны.

На 2-е сутки после операции пациент был выписан домой. В послеоперационном периоде пациент для профилактики укорочения полового члена и сохранности эректильной функции принимал ингибиторы ФДЭ 5 типа и использовал специальное приспособление для вытягивания полового члена (экстендер).

При контрольном осмотре через 1 месяц у пациента отмечается сохранение спонтанных и адекватных эрекций и на основании представленных фотографий во время эрекции, искривление полового члена скоррегирована полностью.

Таким образом, использование современных материалов в качестве замещения белочной оболочки полового члена позволяет коррегировать выраженные деформации полового члена у больных с болезнью Пейрони, при этом сохранив качество сексуальной функции.

Операционная бригада: д.м.н, проф. Гамидов С.И и уролог-андролог Гасанов Н.Г

Все примеры