Внимание! Бесплатная консультация проводится только по вопросам оперативной урологии и андрогогии!

Имя:
Город:
Возраст: Пол:
Телефон:
О проблеме:

Введите код 

Клинические примеры
Пациент Ю., 31 год
Срок наблюдения – 9 месяцев.
Обратился в клинику с жалобами на невозможность завести ребенка в течение 3х лет. Из анамнеза известно, что пациент в течение данного времени не пользовался средствами контрацепции, включая прерванный половой акт.
Подробнее
Еще примеры
Популярные вопросы
22.10.2014
Добрый день! После выкидыша на раннем строке пытаемся зачать ребенка, 1 безуспешно. Нам по 27 лет. Муж сдал сперматограмму, проконсультируйте пожалуйс...
Ответ
Все вопросы
Главная > Спросите доктора

Спросите доктора

21.09.10
Вопрос: Добрый день! Мне 32 года, женат 2 года, забеременеть жена не может. После первой спермограммы диагноз - азооспермия и варикоцеле. В ноябре 2010 г сделана операция. Спустя пол года - в августе 2010 г делаю спермограмму, диагноз - азооспермия. Что можно посоветовать в моем случае? Спасибо за ответ! Сегодня был на приеме - посоветовали 3 месяца попить витамин Е и ЦИНКИТ, затем опять анализ и на прием. Еще один вопрос: когда проверяли на УЗИ результат операции по варикоцеле слева в головке придатка обнаружена овальная киста размером 12 мм, контур ровный, содержимое гомогенное. Еще читал в на форумах о варикоцеле - некоторые врачи советуют сделать анализ на тестостерон, ЛГ и ФСГ. Что скажете по этому поводу?
Ответ: Здравствуйте! На Ваш вопрос отвечает профессор Гамидов С.И. Вам первоначально необходимо было пройти обследование , в том числе сделать гормональный анализ крови (ФСГ, ЛГ, пролактин, тестостерон, эстрадиол). Если уровни ФСГ, ЛГ высокие при варикоцеле лечение бесмысленно. В любом случае все перспективы больных с азооспермией зависит от уровня ФСГ, ЛГ и чаше всего точный диагноз установливается после биопсии яичка.
Все вопросы