Внимание! Бесплатная консультация проводится только по вопросам оперативной урологии и андрогогии!

Имя:
Город:
Возраст: Пол:
Телефон:
О проблеме:

Введите код 

Услуги
Клинические примеры
10.04.18
Пациент В, 57 лет
В марте 2018 года в наше отделение обратился пациент 57 лет из города Санкт- Петербург с жалобами на искривление полового члена, невозможность проведения полового акта.
Подробнее
Еще примеры
Популярные вопросы
20.03.2018
Сколько стоит анализы ??? ( ПСА - свободный, ПСА - общий, )
Ответ
Все вопросы
Главная > Направления > Болезнь Пейрони > Хирургическое лечение

Хирургическое лечение

Хирургическое лечение болезни Пейрони

Хирургическое лечение болезни Пейрони применяется в следующих случаях: длительность заболевания не менее 1 года, активность воспалительного процесса должна быть стабилизирована на протяжении не менее трех месяцев, наличие затруднений при попытке проведения полового акта.

В отделе консервативной и хирургической андрологии на кафедре урологии РГМУ успешно осуществляются хирургическое лечения болезни Пейрони (фотоархив операции >>) . Операционное лечение проводится при помощи современного оборудования и передовых методик, обеспечивающих минимальный травматизм и приносящих хорошие результаты. Лечение болезни Пейрони выполняется как консервативным, так и операционным (более успешным) способом, при помощи пластики белочной оболочки аутовеной, операции Несбита и других методов.

Операция Несбита. История

В 1965 году Несбит описал метод хирургической коррекции искривления пениса. Его оригинальная методика до сих пор имеет большую популярность. Согласно методике Несбита выполняется циркумцизия на 1 см ниже головки пениса, и половой член обнажается до основания. Индуцируется артифициальная эрекция, выполняется одиночный эллипсовидный разрез на белочной оболочке от 0,5 до 1,0 см в ширину и в половину окружности пениса на стороне, противоположной искривлению. Ушивается дефект нерассасывающимися нитями. Осложнениями, наблюдающимися после операции Несбита, являются повреждение уретры, потеря чувствительности головки и тела пениса, гематомы, задержка мочи. Постоянное осложнение операции Несбита – укорочение полового члена.

В середине 80-х гг. XX века были предложены несколько модификаций операции Несбита. А.Ф.Даренков и Jonas предложили модификацию операции Несбита - вместо удаления лоскутов белочной оболочки создается ее дупликатура посредством инвагинации, не вскрывая кавернозных тел. Существенный недостаток этой операции - укорочение пениса. Другим осложнением, связанным с пликацией при использовании нерассасывающихся нитей, являются гранулемы, которые формируются на концах нитей, оставленных после их обрезания, в результате чего они пальпируются под кожей. При использовании рассасывающихся материалов искривление восстанавливается.

В России применяется операция по модификации Jonas-Щеплева. На белочную оболочку по контрлатеральной поверхности кавернозных тел накладывают отдельные укорачивающие проленовые швы в форме эллипса для коррекции деформации.

Devine и Horton в 1974 году предложили свой оригинальный способ хирургического лечения БП. Согласно их методике, модифицированной в 1991 г., фиброзная бляшка иссекалась, и дефект белочной оболочки закрывался аутодермой. Обычно трансплантат брался с области передней верхней подвздошной ости.

Однако использование кожного лоскута в хирургическом лечении пациентов с БП позже было отвергнуто вследствие развития эректильной дисфункции в послеоперационном периоде, несмотря на отличные косметические результаты. Механизм этого состояния до сих пор остается не изученным.

Иссечение бляшки при БП с имплантацией синтетического лоскута было впервые предложено в 1982 году Lowe и соавт. Дефект белочной оболочки был укрыт дакроном, инертным материалом, используемым в сосудистой хирургии на протяжении многих лет. Хотя лоскуты из дакрона и других синтетических материалов имеют преимущества перед аутологичными тканями (кожа и твердая мозговая оболочка), очень важно помнить, что любые синтетические материалы - это чужеродные организму субстанции, на которые может возникнуть воспалительная и аллергическая реакции.

В качестве лоскутов для замещения дефекта белочной оболочки после иссечения фиброзной бляшки разными авторами были предложены следующие материалы: большая подкожная вена, бычий перикард, человеческий лиофилизированный перикард и Аллодерм (человеческий дермальный синцитий).

Больным с БП и декомпенсированной эректильной дисфункцией показана установка пенильных протезов. Пенильные протезы иногда исправляют искривление члена операция без иссечения или рассечения бляшки. Установление пенильных имплантантов в половой член сопровождается риском инфицирования при установке. Осложнениями эндофалопротезирования могут быть также дистальный разрыв уретры и язвообразование.