Внимание! Бесплатная консультация проводится только по вопросам оперативной урологии и андрогогии!

Имя:
Город:
Возраст: Пол:
Телефон:
О проблеме:

Введите код 

Услуги
Клинические примеры
Больной Х, 31 год.
Диагноз: Органическая эректильная дисфункция.  Кавернозный фиброз.
Подробнее
Еще примеры
Популярные вопросы
24.09.2017
Здравствуйте . Мне 32 года . У жены была одна неудачная беременность . Впр плода черепно мозговая грыжа . Помогите расшифровать спермограмму пожалуйст...
Ответ
Все вопросы
Главная > Гипоспадия и бесплодие

Гипоспадия и бесплодие

Зависимость бесплодия от гипоспадии наблюдается при тяжелой форме последней. Признаки патологии: низкое расположение уретры, недоразвитие мошонки, яичек и полового члена. Все это лишает мужчину не только нормальной сексуальной жизни, но и возможности иметь детей. Это одна из причин того, что лечение гипоспадии следует проводить в раннем возрасте. Своевременная операция позволяет существенно увеличить шансы на восстановление нормальной репродуктивной функции в будущем.

Признаки, виды гипоспадии

Гипоспадия — врожденная аномалия развития половых органов у мужчин. Заболевание диагностируется сразу после рождения мальчика или еще при нахождении плода в утробе матери. Основной признак — неправильное расположение наружного отверстия уретры. В зависимости от его локализации выделяют несколько форм патологии:

  • головчатую,
  • венечную,
  • стволовую,
  • члено-мошоночную,
  • мошоночную,
  • промежностную.

Последние три формы — самые тяжелые. Вероятность бесплодия при такой гипоспадии достаточно велика. Кроме того, заболевание часто сопровождается и другими нарушениями:

Чтобы обеспечить здоровье и нормальные семейные отношения в будущему, необходимо сделать операцию еще в раннем возрасте.

Лечение гипоспадии и профилактика бесплодия

Единственный эффективный метод лечения члено-мошоночной формы гипоспадии и других форм патологии — операция. Хирургическое вмешательство не требуется только при головчатой форме патологии, если отверстие мочеиспускательного канала смещено совсем незначительно.

Операция направлена на восстановление нормальной формы и функции половых органов. При тяжелых формах радикальная терапия проходит в несколько этапов. Лучше всего проводить лечение в промежутке между полугодом и тремя годами. Поле трех лет мальчик начинает сравнивать себя с другими и осознавать свои отличия, что моет негативно отразиться на его психическом здоровье. Успешная операция также возможна и в школьном возрасте. Однако чем раньше будет устранена аномалия, тем меньший дискомфорт она принесет ребенку. В 13-14 лет подростка нужно снова показать врачу, чтобы предотвратить возможное искривление полового члена.