Внимание! Бесплатная консультация проводится только по вопросам оперативной урологии и андрогогии!

Имя:
Город:
Возраст: Пол:
Телефон:
О проблеме:

Введите код 

Услуги
Клинические примеры
Пациент С, 38 лет,
Диагноз: Состояние после циркумцизия. Гнойно-некротические изменения кожи полового члена.
Подробнее
Еще примеры
Популярные вопросы
18.10.2017
Здравствуйте!Планируем беременность.Помогите,пожалуйста с расшифровкой спермограммы и нужно ли что-то предпринять?Спасибо. Половое воздержание-3 дн.,...
Ответ
Все вопросы
Главная > Варикоцеле у детей

Варикоцеле у детей

Вопрос: Здравствуйте. Скажите, бывает ли варикоцеле у детей? Я с такой проблемой столкнулась впервые и очень напугана. Мой сын, ему 14 лет, недавно проходил плановый осмотр в военкомате. Был у уролога и тот обратил внимание на вены на яичке, рекомендовал срочно обратиться к врачу. Сходили, в итоге доктор поставил диагноз левостороннее варикоцеле. У детей, как я раньше думала, такого не бывает. Посмотрела пару статей на эту тему, там сказано, что в период интенсивного полового созревания такое очень даже случается. Скажите, как нам теперь быть? С чего начинать лечение варикоцеле у ребенка? Сын вроде никогда на боли не жаловался.

Галина

Ответ: Здравствуйте, Галина. Варикозное расширение вен семенного канатика — это довольно частое заболевание, которое может развиться практически в любом возрасте. Хорошо, что болезнь обнаружили у Вашего сына именно сейчас. При половом созревании полнокровие вен яичка значительно возрастает, это может привести к осложнениям. Поэтому лечение варикоцеле у ребенка следует начать как можно раньше.

В первую очередь Вам необходимо записать сына на консультацию к специалисту. Уролог осмотрит ребенка, назначит исследования — УЗИ мошонки и анализы. По результатам диагностики врач разработает индивидуальный курс лечения. Операцию при левостороннем варикоцеле у подростков, так же как и у взрослых, проводят несколькими способами:

Наиболее безопасным и эффективным способом лечения варикоцеле слева является операция Мармара — микрохирургическое иссечение и перевязка вен. Метод позволяет получить свыше 97% положительных результатов и минимизировать риск развития осложнений — водянки яичка и лимфостаза.

Хирургическое вмешательство проходит под общим наркозом. Врач делает небольшой поперечный разрез в области пахового канала. Шов остается ниже линии белья и со временем становится практически незаметен. Пациент не нуждается в госпитализации, в тот же день ребенка отпускают домой. Реабилитационный период протекает значительно быстрее и легче, чем при других методах.

Обращайтесь по телефонам для получения дополнительной информации о лечении варикоцеле у ребенка. Записывайтесь на консультацию непосредственно на сайте.