Внимание! Бесплатная консультация проводится только по вопросам оперативной урологии и андрогогии!

Имя:
Город:
Возраст: Пол:
Телефон:
О проблеме:

Введите код 

Услуги
Клинические примеры
10.04.18
Пациент В, 57 лет
В марте 2018 года в наше отделение обратился пациент 57 лет из города Санкт- Петербург с жалобами на искривление полового члена, невозможность проведения полового акта.
Подробнее
Еще примеры
Популярные вопросы
20.03.2018
Сколько стоит анализы ??? ( ПСА - свободный, ПСА - общий, )
Ответ
Все вопросы
Главная > Направления > Пластическая андрология > Пластическая хирургия пениса

Пластическая хирургия пениса

Пластическая хирургия пениса при обтурационном бесплодии позволяют полностью восстановить проходимость семявыносящих протоков, то есть устранить механическое препятствие. В нашей клинике андрологии в Москве специалисты к каждому случаю подходят индивидуально, поскольку прогноз потенциально зависит от протяженности обтурации. Хирург принимает решение о выборе пластической методики, которая больше подходит для создания нового протока.

Отметим, что до пластики пениса андролог может выбрать один из нескольких оперативных подходов по иссечению тканей. Самый простой состоит в том, чтобы удалить закупоренный участок и восстановить семявыносящие каналы. В самых тяжелых случаях протоки соединяют в один. На выбор метода влияют диагноз и спермограмма.

К пластическим методикам хирургии пениса относят следующие.

Вазовазоанастамоз — соединение каналов с помощью эндопротеза или без него. Данный метод хирургии применяют, если ранее пациенту провели пересечение протоков для радикальной контрацепции. В ходе операции разрезается кожа в зоне мошонки или паха. Хирург защемляет края канала, формируя соединения без натяжения, вводит мягкий эндопротез, проток выводит в рану. Накладываются швы на переднюю, и после поворота — на левую стенку. Пластика не приводит к деформации слизистой оболочки. Протез удаляют через 9-12 дней. Если оперативное вмешательство проводят без протезирования, то действия врача такие же, только накладываются другие швы.

Вазоэпидидимоанастомоз — соединение протока с придатков разными методиками. В современной хирургии предпочитают «конец в бок». Разрезают мошонку и обнажают семенной канатик, который помещают в рану. После вскрытия оболочки врач осматривает органы мошонки, проводит пальпацию. Проток пересекают и вводят в просвет раствор хлорида натрия. Так проверяют проходимость. Если она в норме, то оболочку вскрывают, проточную петлю рассекают. Жидкость исследуют на предмет сперматозоидов. Операцию повторяют, если проходимость с первого раза не установлена или в образце отсутствуют половые клетки.

Хирургия полового члена — одно из ключевых направлений деятельности врачей в клинике «Андролог03». Предлагая лечение самых сложных заболеваний, в том числе врожденных аномалий, травм пениса, нельзя обойти вниманием оперативные методы. Наши специалисты обладают большим практическим опытом, на базе клиники разрабатывают новые подходы, чтобы снизить инвазивность, сохранив высокую эффективность лечения.

Пластические операции на пенисе и органах мошонки включают методы, которые направлены и на улучшение функции полового члена, и на чисто косметические цели. Высокий уровень специалистов позволяет нам гарантировать эффективное проведение вмешательств. Разумеется, с учетом клинической картины и анамнеза.

Узнать больше о методах пластической хирургии, применяемых в клинике «Андролог03», можно на консультации. Записывайтесь по телефонам или через форму на сайте.