Внимание! Бесплатная консультация проводится только по вопросам оперативной урологии и андрогогии!

Имя:
Город:
Возраст: Пол:
Телефон:
О проблеме:

Введите код 

Услуги
Клинические примеры
Больной В, 50 лет
Диагноз: Органическая эректильная дисфункция. Состояние после фаллопротезирования однокомпонентным протезом от 2015 года. Перфорация проксимальной части правого кавернозного тела. Болезнь Пейрони. Состояние после неоднократных операций Несбита.
Подробнее
Еще примеры
Популярные вопросы
27.11.2017
Здравствуйте ! Год назад перенес невенерический лимфангит и флебит полового члена . Остались последствия в виде исходящего жгута из лобковой области и...
Ответ
Все вопросы
Главная > Микрохирургическая субингвинальная варикоцелэктомия по Мармару с одной стороны

Микрохирургическая субингвинальная варикоцелэктомия по Мармару с одной стороны

Оперативное лечение при варикоцеле в 95% случаев необходимо выполнять с левой стороны. Это связано с анатомическими особенностями: отток крови из системы яичковой вены слева происходит в левую почечную вену под углом в 90 градусов. А справа вена яичка соединяется с нижней полой под острым углом.

По статистике, от варикозного расширения вен мошонки страдает 15 процентов всего мужского населения. При этом в 35% диагностируют первичное бесплодие, а в 80% – вторичное.

Показания

Показания к оперативному лечению при варикоцеле слева или справа:

  • мужской фактор бесплодия – после аккуратно выполненного вмешательства улучшаются качество и количество сперматозоидов;
  • боли, тяжесть в мошонке;
  • косметический дефект, вызывающий психологический дискомфорт;
  • варикоцеле в юношеском возрасте – поможет предупредить поражение яичек;
  • гипогонадизм, уменьшение объема с одной стороны мошонки.

Оперативное лечение при варикоцеле: преимущества

Субингвинальная операция по Мармару – малоинвазивное вмешательство, которое выполняют из минидоступа. Основная цель – блокировка венозного оттока по определенным коллекторам. В ходе процедуры не повреждаются яичковая артерия, семявыносящий проток, лимфатические сосуд.

Разрез делают в проекции пахового кольца. Он небольшой – всего 3-4 сантиметра, что объясняет использование специального операционного микроскопа. С помощью данного инструмента поэтапно идентифицируют и выделяют близлежащие структуры, а вены семенного канатика аккуратно перевязывают и пересекают.

Вероятность рецидивов после такого оперативного лечения – при условии что оно проведено опытными хирургами «Андролог03» – минимальна. Не более 0,5 %.

Вся процедура занимает около 40 минут. Находиться в стационаре после этого не нужно. Пациент получит рекомендации для быстрого восстановления и может отправляться домой.

Запись – по телефону.