Внимание! Бесплатная консультация проводится только по вопросам оперативной урологии и андрогогии!

Имя:
Город:
Возраст: Пол:
Телефон:
О проблеме:

Введите код 

Услуги
Клинические примеры
Пациент С, 38 лет,
Диагноз: Состояние после циркумцизия. Гнойно-некротические изменения кожи полового члена.
Подробнее
Еще примеры
Популярные вопросы
18.10.2017
Здравствуйте!Планируем беременность.Помогите,пожалуйста с расшифровкой спермограммы и нужно ли что-то предпринять?Спасибо. Половое воздержание-3 дн.,...
Ответ
Все вопросы
Главная > Варикоцеле при мочекаменной болезни

Варикоцеле при мочекаменной болезни

Вопрос: Варикоцеле при мочекаменной болезни можно оперировать? Мне поставили диагноз МКБ давно, еще 10 лет назад. Тогда был сильный приступ, лежал в больнице, но потом все прошло. Сейчас с женой хотим ребенка, но не получается. У меня обнаружили варикоцеле, врач сказал, что причина может быть в нем и нужна операция. Я не против, но не знаю — можно ли мне оперироваться с таким диагнозом?

Станислав, 37 лет

Ответ: Здравствуйте, Станислав. Действительно, варикоцеле — одна из распространенных причин мужского бесплодия. Справиться с этим заболеванием поможет только хирургическое лечение. Если не провести его, ситуация ухудшится. Из-за перегрева мошонки могут погибнуть половые клетки, отвечающие за образование сперматозоидов.

Можно ли оперироваться по поводу варикоцеле при мочекаменной болезни, Вы узнаете только на очной консультации у уролога. Вопрос о лечении для пациентов с хроническими заболеваниями всегда решается индивидуально. Врачу будут нужны результаты прошлых исследований, анализов и УЗИ, данные спермограммы. Если каких-то данных будет недостаточно, специалист направит Вас на дополнительное обследование. Только по его результатам уролог оценит возможность проведения операции и даст рекомендации по подготовке.

Как правило, мочекаменная болезнь в стадии ремиссии не является противопоказанием к хирургическому лечению варикоцеле. Обычно специалисты рекомендуют больным с осложненным анамнезом эндоскопическую микрохирургическую операцию по Мармару. Она выполняется не через полостной надрез, а из минидоступа — несколько небольших проколов на теле. Риск осложнений при таком вмешательстве снижен в несколько раз, негативное влияние на организм — сведено к минимуму. Пациенты достаточно быстро восстанавливаются, длительный постельный режим не требуется. Операция по Мармару по эффективности не уступает традиционной полостной. Рецидивов варикозного расширения вен после микрохирургии практически не возникает.

На консультацию записывайтесь по телефонам. Врач ответит на все Ваши вопросы о мочекаменной болезни и варикоцеле.