Внимание! Бесплатная консультация проводится только по вопросам оперативной урологии и андрогогии!

Имя:
Город:
Возраст: Пол:
Телефон:
О проблеме:

Введите код 

Услуги
Главная > Научные публикации

Научные публикации

Страницы: <<  101  102  103  104  105  106  107  108  >> 

Две наиболее общие проблемы предстают перед урологом - доброкачественная гиперплазия простаты (ДГП) и сексуальная дисфункция, с увеличением количества больных, обращающихся за помощью, как результат распространения малоинвазивных методов лечения. Терапии симптомов нижних мочевыводящих путей (СНМП), влияющей на половую функцию мужчин, важную как для больных, так и для урологов, посвящен этот обзор.
подробнее

В течении многих лет езда на велосипеде обеспечивает детям и взрослым средство передвижеия, развлечения , потери веса, соревнований и источник приключений.
подробнее

Эректильную дисфункцию определяют как рецидивирующую и персистирующую неспособность достигать и/или поддерживать эрекцию, достаточную для осуществления успешного полового акта.
подробнее

Клиническое значение сохранения иннервации полового члена в свете заболеваний или других нарушений такой иннервации важно по нескольким причинам. С момента открытия нервного контроля эрекции полового члена Эркхардом в 1861 году, хорошо известно, что иннервация играет критическую роль для определения этой функции.
подробнее

Э.Д. поражает миллионы мужчин и является преимущественно сосудистым заболеванием, при этом имеются хорошо известные факторы риска: гипертензия, сахарный диабет, ожирение, гиперлипидемия, курение, алкоголизм, гиподинамия.
подробнее
Вероятность ЭД тяжелой степени (определяемая как неспособность достигать и поддерживать эрекцию при сексуальной стимуляции, также, как и отсутствие ночных эрекций) в 3 раза выше у пациентов с сахарным диабетом, чем в общей популяции.
подробнее
Сердечно-сосудистые заболевания и связанные с ними нарушения являются важным фактором, оказывающим неблагоприятное влияние на здоровье населения и в большей степени поражающим афроамериканцев и латиноамериканцев. Заболеваемость сердчено-сосудистыми заболеваниями растёт во всем мире, что подчёркивает важность улучшения профилактики и ранней диагностики этой патологии.
подробнее

Эректильная дисфункция (ЭД) часто обусловлена эндотелиальной дисфункцией и может свидетельствовать о том, что у пациента имеют место другие сосудистые заболевания. Факторы риска ишемической болезни сердца, такие как нарушения липидного обмена, курение, диабет и гипертензия также являются и факторами риска ЭД.
подробнее

Кафедра Урологии и Оперативной Нефрологии (зав. – член-корр. РАМН, проф. Е.Б. Мазо) ГОУ ВПО Российский Государственный Медицинский Университет Росздрава, Москва
подробнее

Е.Б. Мазо.
Урологическая клиника (зав. – член-корр. РАМН, проф. Е.Б. Мазо) Российского Государственного Медицинского Университета, Москва

подробнее

Васкулогенная эректильная дисфункция (ЭД) является самой частой формой органической ЭД и связана с нарушениями артериального кровоснабжения кавернозных тел (артериогенная ЭД) или с поражением веноокклюзивного механизма (веноокклюзивная ЭД). В настоящее время основным методом диагностики васкулогенной ЭД является ультразвуковое исследование (УЗИ) полового члена с допплерографией, выполняемое на фоне фармакологически индуцированной эрекции – фармакодопплерография (ФДГ) [5].
подробнее

Эректильная дисфункция (ЭД) является одной из актуальных проблем современного здравоохранения. Число мужчин, страдающих этим заболеванием, в мире превышает 150 млн. и неуклонно возрастает. Доказано, что эрекция полового члена является, прежде всего, гемодинамическим явлением, где решающую роль играет вазодилатация под контролем нейроэндокринной системы
подробнее

Роль тупой травмы промежности в возникновении эректильной дисфункции (ЭД) известна. Развитие эректильных нарушений после тупой травмы промежности прямо связано с повреждающим фактором.
подробнее

Одним из частых осложнений после радикальных операций на органах малого таза является эректильная дисфункция. По данным различных авторов (1,4,7,9,10,14) частота эректильных дисфункций после цистопростатэктомии составляет 50-85%, после брюшноанальной резекции 30-45%, после брюшно- промежностной экстирпации прямой кишки 59-79%. Предположительными причинами возникновения эректильной дисфункции после таких операций является повреждение тазовых сосудов и нервных стволов (13). Косвенным подтверждением этого является снижение частоты эректильных дисфункции при операциях по нерво- сосудосберегающей методике (2,10).
подробнее

С возрастом у мужчин повышается распространение сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и эректильной дисфункции (ЭД). Ранее проведенные исследования показали, что у 56 % населения с ЭД наблюдается асимптоматическая ишемия миокарда, у 75 % мужчин с заболеваниями коронарных артерий имеются симптомы ЭД, и у 91 % пациентов с ЭД имеется риск сердечно-сосудистых заболеваний.
подробнее

Страницы: <<  101  102  103  104  105  106  107  108  >>