Внимание! Бесплатная консультация проводится только по вопросам оперативной урологии и андрогогии!

Имя:
Город:
Возраст: Пол:
Телефон:
О проблеме:

Введите код 

Услуги
Клинические примеры
30.10.19
Пациент С, 56 л.
Сегодняшний наш пример будет особенно интересен тем, кому пришлось на своем жизненном пути столкнуться с такой тяжелой медицинской проблемой, как онкология, и выйти из нее победителем!
Подробнее
Еще примеры
Популярные вопросы
13.10.2018
Сколько стоит фаллопротезирование
Ответ
Все вопросы
Главная > Клинические примеры

Пациент Б, 25 лет.

Диагноз: Органическая эректильная дисфункция венооклюзивного типа. Состояние после лигирования глубокой дорзальной вены полового члена от 2015 года.

Еще один клинический случай из нашей практики представляем вашему вниманию.

Очень молодой пациент, 25 лет, не имеет никаих вредных привычек и занимается профессиональным спортом. С начала половой жизни ( 17 лет ) отмечал проблемы с поддержанием эрекции ( трудно было именно удержать половой член в эрегированном состоянии во время секса, также отмечал слабое наполнение ( набухание ) головки полового члена. Пациент через 2-3 года, в возрасте 20 лет, обратился к урологу по месту жительства, были назначены препараты для улучшения эрекции ( ингибиторы ФДЭ 5 типа), со слов, в течение 1 года после приема препаратов эрекции заметно улучшилась, однако постепенно эффект от приема снижался и даже увеличение дозы таблеток не привели у улучшению эрекции.

В 21 год пациент обратился на консультацию в нашу клинику. После проведенного комплексного обследования, выполняя УЗИ полового члена с фармнагрузкой ( фармакодоплерография полового члена) удалось установить истинную причину эректильной дисфукнции, которая заключалась в повышение скорости оттока крови по системе глубокой дорзальной вены полового члена. Учитывая неэффективность лекарственной терапии, пациенту было рекомендовано оперативное лечение, которое заключалось в перевязке глубокой дорзальной вены полового члена и ее ветвей.

Хотим отметить, что пациент на тот момент от имплантации протеза полового члена отказался, хотя был предупрежден, что учитывая наши и международные данные, эффективность перевязки дорзальной вены полового члена составляет около 50-60 %.

Пациенту была проведено оперативное лечение - резекция глубокой дорзальной вены и её ветвей. Через 2 см разрез у основания полового члена был выполнен доступ к вене и удалось полностью ликвидировать сброс по системе глубокой дорзальной вены.

В послеоперационном периоде пациент отмечал усиление утренних эрекций и уже через 4 недели начал жить полноценной половой жизнью и в течение 3,5 лет после операции без каких-либо таблеток отмечал удовлетворительную эрекцию.

Месяц назад пациент обратился повторно в нашу клинику с жалобами на постепенное снижение качества эрекции, трудности с поддержанием эрекции. Как и предполагали, при проведении фармакодоплерографии отмечался рецидив заболевания – усиление венозного оттока.

Учитывая неэффективность других методов лечения, молодой возраст, желание пациента было решено с целью восстановления эректильной функции выполнить установку трехкомпонентного  фаллопротеза Coloplast Titan Touch ( USA ).

Операция проходила под спинальной анестезией, доступ был пеноскротальный ( через небольшой разрез на мошонке). Пациенту был установлен один из самых больших по длине имплантов, общая длина кавернозных тел с каждой стороны составила 24 см. Также хотим отметить, что у пациента было незначительное врождённое вентральное ( вниз ) искривление полового члена. После установки протеза, выполняя моделирование на надутом протезе, применяя собственную методику, удалось полностью выпрямить половой член ( см.фото ниже)

Время операции составило – 50 минут.

Послеоперационный период без осложнений. Проводилась антибактериальная терапия, перевязки. На 2 сутки после операции пациент был выписан домой.

После снятия швов пациент начал выполнять активацию протеза ( 2 раза в день на 30 минут надувать фаллопротез) с целью адаптация имплантов и сохранения максимальной длины полового члена.

Через 4-5 недель после операции пациент сможет жить полноценной половой жизнью.

Операционная бригада: доктор медицинских наук, профессор Гамидов С.И., Гасанов Н.Г и Щербаков Д.В.



Несколько ответов на часто задаваемые вопросы.

 А ригидные протезы не мешают в повседневной жизни?

- Обычно нет. Если устанавливаем отечественные модели, они с помощью обтягивающего нижнего белья прижимаются к животу. Импортные модели однокомпонентных протезов имеют механическую память, что позволяет изменять направление полового члена вне полового акта и создавать удобное для пациента состояние.

А возможно ли случайное наполнение протеза после установки 3-х компонентного протеза?

- Нет, это невозможно, поскольку в современных протезах имеется обратный клапан резервуара, который исключает возникновение подобных проблем.

Конечно, для адекватной работы фаллопротеза, а также для предупреждения вышеизложенных проблем, важным моментом является правильная установка компонентов протеза, что четко выполняется и проверяется во время операции.

Насколько сложно управлять помпой и бывают ли проблемы с этим?

- Если помпа установлена правильно (в специальный карман) и как требуется, обычно это не вызывает проблем. Иногда помпы устанавливают не в специальный карман в мошонке, а свободно между яичками, то тогда могут возникнуть определенные сложности при его нахождении, фиксации и активизации, особенно у больных с ожирением, паховой грыжей, лимфостазом и гидроцеле.

Все примеры