Внимание! Бесплатная консультация проводится только по вопросам оперативной урологии и андрогогии!

Имя:
Город:
Возраст: Пол:
Телефон:
О проблеме:

Введите код 

Услуги
Клинические примеры
30.10.19
Пациент С, 56 л.
Сегодняшний наш пример будет особенно интересен тем, кому пришлось на своем жизненном пути столкнуться с такой тяжелой медицинской проблемой, как онкология, и выйти из нее победителем!
Подробнее
Еще примеры
Популярные вопросы
13.10.2018
Сколько стоит фаллопротезирование
Ответ
Все вопросы
Главная > Клинические примеры

Пациент С, 56 л.

Сегодняшний наш пример будет особенно интересен тем, кому пришлось на своем жизненном пути столкнуться с такой тяжелой медицинской проблемой, как онкология, и выйти из нее победителем!

Сегодняшний наш пример будет особенно интересен тем, кому пришлось на своем жизненном пути столкнуться с такой тяжелой медицинской проблемой, как онкология, и выйти из нее победителем! Мы расскажем о возможности возвращения к полноценной жизни, которую могут подарить Вам специалисты нашей клиники.

Наш пациент, 56 лет, приехал к нам из г.Новосибирска. Из анамнеза, нам стало известно, что около 6 месяцев назад ему был установлен диагноз: Аденокарцинома предстательной железы сТ3NxMo, или, «на бытовом языке», рак предстательной железы. Пациенту в срочном порядке по месту жительства была проведена операция: Позадилонная радикальная простатвезикулэктомия с расширенной тазовой лимфодиссекцией. Это значит, что учитывая стадию опухолевого процесса, хирургами было принято верное решение по проведению максимально радикального оперативного вмешательства, включающего в себя полное удаление предстательной железы и семенных пузырьков единым блоком, а также удаление нескольких групп тазовых лимфоузлов, которые могли быть поражены опухолевым процессом. В борьбе за жизнь хирургическая тактика была определена верно. Но, к сожалению, вместе с избавлением от рака, пациент так же потерял возможность иметь собственную эрекцию. Связано это с тем, что анатомически нервные пучки, отвечающие за эректильную функцию в том числе, плотно прилежат к капсуле простаты, и при радикальной операции удаляются вместе с ней. С этой деликатной проблемой к нам и обратился молодой мужчина, желающий вернуть себе полноту жизненных ощущений.

После консультации у профессора, д.м.н. Гамидова С.И., была определена тактика и пациент в короткие сроки прошел полное комплексное обследование в условиях нашей клиники: с целью исключения биохимического рецидива опухоли был определен индекс здоровья простаты, с помощью УЗИ и урофлоуметрии оценивались мочеиспускание и сохранность удержания мочи. Пациент был проконсультирован терапевтом и кардиологом с целью определения сопутствующей патологии и возможности проведения операции. После проведения обследование, пациенту было предложено проведение фаллопротезирования трехкомпонентным имплантом модели AMS CX IZ (USA). Специалисты нашей клиники обладают богатым опытом проведения подобных операций, на счету профессора Гамидова С.И. более 1000 выполненных имплантаций; каждый год все специалисты-андрологи нашего центра проходят стажировки за границей у всемирно известных специалистов в области генитальной и имплантационной хирургии, выступают с докладами на мировых конгрессах и конференциях.

В октябре пациенту была проведена операция . Через маленький разрез (менее 3 см) на мошонке, последовательно была проведена установка трехкомпонентного импланта в половой член. Используя собственную методику по выведению соединительных трубок, максимально низкому доступу в кавернозные тела, косметическому шву на коже, в последствии наличие импланта практически незаметно. Часто к нам приходят пациенты с интимной просьбой об установке импланта так, чтобы даже их супруга не подозревала о его наличии, и мы с этим успешно справляемся!

После операции пациент в течение 2 суток находился в клинике под наблюдением врачей и среднего медицинского персонала, страховой дренаж и уретральный катетер были удалены на 1 сутки, проводились ежедневные перевязки, антибактериальная терапия. Пациент был в удовлетворительном состоянии выписан домой. На 7 сутки после операции были удалены швы.

Последующие 4 недели пациент ежедневно выполнял активацию фаллопротеза. И уже через 5 недель после операции начал жить полноценной половой жизнью.

Все примеры