- Варикоцеле
 - Протезирование полового члена
 - Обрезание крайней плоти
 - Преждевременное семяизвержение
 - Болезнь Пейрони
 - Искривление полового члена
 - Стриктура мочеиспускательного канала
 - Лечение олеогранулемы
 - Эректильная дисфункция
 - Аномалии полового члена
 - Аномалии уретры
 - Травмы полового члена
 - Лечение фимоза
 - Лечение парафимоза
 - Короткая уздечка крайней плоти
 - Оперативная андрология
 - Увеличение полового члена
 - Имплантация полового члена
 - Пластическая андрология
 - Мужское бесплодие
 - Гидроцеле
 - Другие заболевания
 
Симптомы варикоцеле
Как проявляется варикоцеле? Зачастую только в ходе медицинского осмотра пациент узнает, что у него варикоцеле Симптомы проявляются у небольшого процента мужчин, вне зависимости от того, на какой стадии развития заболевание. Так как при варикоцели симптомы не возникают, молодым людям в возрасте 19-20 лет и даже раньше рекомендуется пройти обследование. В юношеском возрасте лечить расширение вен гораздо проще.
В некоторых случаях мужчина может ощущать тянущую или распирающую боль в области мошонки. Это может указывать на наличие варикоцели Признаки – такие, как боль различной локализации (вне зависимости от типа варикоцеле), - это сигнал к тому, что нужно пройти обследование у андролога.
Как выглядит варикоцеле? Заболевание может проявляться в увеличении вен мошонки, опущении или уменьшении яичка. Но в большинстве случаев без специального обследования невозможно увидеть какие-либо изменения.
Если врач диагностировал варикоцеле как определить, нужно ли Вам лечение. Операции по поводу такого заболевания обычно назначают в следующих случаях:
- непрекращающиеся боли в области яичек;
 - мужское бесплодие;
 - косметический дефект.
 
Если Вы заботитесь о своем здоровье и хотите предупредить развитие заболевания варикоцеле признаки которого могут не проявляться, пройдите обследование у андролога. В редких случаях через некоторое время после проведения операции могут возникать симптомы рецидива варикоцеле: боли в яичках, увеличение вен мошонки. Важно обратиться к опытным специалистам, которые смогут точно определить причину нарушений.


